lunes, 25 de enero de 2010

TORTILLA DE PATATAS

Receta para una buena tortilla de patatas.
Se necesita:
Aceite de oliva virgen
6 huevos gordos
1/2 Kilo de patatas
Una pizca de sal
y obviamente una sartén grande.
Esta indicada para 4-6 comensales, según el hambre que se tenga, salvo para dejarlo como aperitivo.
Se coge una sartén grande, digamos, normal de grande.
1º En primer lugar se pelan las patatas, se hacen cuadritos como los dados del parchis, como la uña de un dedo más o menos.
2º Se baten bien los huevos.
3º Se pone el aceite a calentar.
En un bol grande se echan las patatas y los huevos; se revuelven un par de veces.
Acabado este proceso, se va echando con ciudado en la sartén.
A continuación se echa un poco de sal (una pizca) (salvo que haya hipertensos, por lo que se limitará la sal o se quitará y después cada comensal echará al gusto).
Vemos la evolución de la tortilla. Cuando esté semicocida cogemos una tapa y con cuidado la echamos en ella para darle vueltas, y volver a echar en la sartén.
En pocos minutos (cuidado de que no se tueste), cuando coja forma (se puede pinchar con un tenedor pero sin quemarse para ver si está blanda), se saca de la sartén y se sirve en diez minutos. Se puede presentar con unas hojitas de perejil.
Hay personal que despues le echan ketchup, mahonesa, pero cada cual a su gusto. Lo ideal es hacerlos pinchitos. E incluso, la tortilla fría esta muy buena.


No hay comentarios: